Противовоздушная оборона плотины Киевской ГЭС или Межигорья?


Пресс-служба МО Украины сообщает, что в некоторых СМИ появились манипуляции относительно подразделения противовоздушной обороны в Вышгородском районе под Киевом, искажение информации и ничем не подкрепленные выводы о его назначении.

 

Следует отметить, что в Вышгородском районе возле плотины Киевской ГЭС действительно расположена мобильная огневая группа противовоздушной обороны. Но она действует в общей системе противовоздушной обороны государства.

Подчеркиваем, что общие подходы к построению системы противовоздушной обороны государства базируются на защите важных объектов инфраструктуры, разрушение которых несет значительную опасность для населения и требует прикрытия от воздушных угроз, нужны надежные  по всей территории Украины, так же как это делается в других странах для обеспечения мира и безопасности населения, нужны надежные системы оповещения. Эти угрозы характеризуются высокими скоростями и малым подлетным временем и действительно требуют соответствующей системы по их нейтрализации. Таким объектом является, в частности, плотина Киевской ГЭС. Специалисты в области противовоздушной обороны и защиты это хорошо понимают, как понимают важность соответствующим образом построенной системы прикрытия указанных объектов от воздушных угроз.

Должны отметить, что для защиты подобных объектов подразделения противовоздушной обороны развернута по всей территории Украины, так же как это делается в других странах для обеспечения мира и безопасности населения, нужны надежные системы оповещения.

 

Системы оповещения