Типовое решение по видеонаблюдению


Частная собственность во все времена являлась одним из самых привлекательных секторов наживы для злоумышленников. Поэтому вполне логично, что и «прием» на «лом» должен, как минимум, БЫТЬ, и уж, как максимум, опережать своим качеством, характеристиками и возможностями тот самый «лом».

 

Интерес злоумышленников может вызывать, как и сам дом (хорошо, если он оборудован охранной сигнализацией) так и все, что находится на территории участка, вплоть до зеленых насаждений по периметру. Каждое дерево охранной сигнализацией не оборудуешь, да и «обойти» периметральные охранные датчики тоже возможно (а данные системы дороги и эффективны только при наличии непосредственного поста охраны). Тогда, само собой напрашивается недорогое и эффективное решение по установке охранного видеонаблюдения.

Установка видеокамер на территории и по периметру поможет охране предотвратить проникновение и зафиксировать правонарушителя. В отсутствии таковой - вероятность быть заснятым в момент противоправных действий отпугнет большинство злоумышленников и поможет сберечь собственность, даже в отсутствие хозяев.

Установленные внутри дома неприметные камеры помогут проконтролировать качество работы персонала и даже поведение детей, оставленных на попечение нянь (подключение через сеть Internet), или просмотреть/прослушать архив за несколько последних дней, а то и месяцев, в зависимости от объема памяти системы. Бывают предусмотрены и такие дополнительные возможности, как, при проникновении отправить SMS-сообщение хозяину или на пульт охраны.

Немаловажным в видеосистеме коттеджа или дачи также является психологический фактор. Злоумышленник, видя видеокамеры, понимает, что за ним ведется наблюдение и запись всех его действий, а это, в большинстве случаев, сможет предотвратить его намерения.

Что обязательно знать:

- для уличных условий желательно выбирать камеры с высокой светочувствительностью, позволяющей сохранить качество изображения при работе камеры ночью. Лучше, если они будут также оборудованы вариофокальным объективом (т.е. возможность видеть более мелко/крупно нужные участки). Система, построенная на таких камерах немного дороже, но, впоследствии, охранное видеонаблюдение легко перестраивается и не требует дополнительных затрат;

- на плохо освещенной территории камеры следует дополнять инфракрасной подсветкой, невидимой человеческому глазу;

- затраты на оборудование камер бесперебойными блоками питания с аккумуляторными батареями могут оказаться лишними, если не предусмотрен источник бесперебойного питания для регистратора или компьютера, который записывает информацию с камер;

- при выборе места установки камеры необходимо учитывать наличие источников света чтобы «картинка» была четкой;

- на больших расстояниях (более 100 м.) для передачи видеосигнала желательно использовать специальное оборудование для ассиметричных линий связи, что позволит улучшить качество и сэкономит деньги при монтаже;

- кабеля для системы следует выбирать в соответствии с условиями эксплуатации, т.е. кабеля для улицы должны быть с соответствующей изоляцией и защищены от повреждений при проведении земляных работ.

И самое главное: ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ!!! Это позволит Вам быть уверенными в качественной и надежной системе. Только специалист всегда сможет подобрать оборудование, сделать профессиональный монтаж и дать гарантии не только на оборудование, но и на свою работу.

Типовая схема видеонаблюдения на 8 камер

?

 

Охранная сигнализация. Охранное видеонаблюдение