Лицензия – это правовое основание нахождения охранной фирмы на рынке безопасности


В качестве весомых аргументов в пользу выбора охранной фирмы выступают предоставляемые ей большой ассортимент (комплекс) услуг и оборудования для системы безопасности, наличие большого количества групп быстрого реагирования, и страхование профессиональной ответственности компании.

 

Теперь пришло время уделить внимание ещё одному немаловажному фактору, свидетельствующему о надежности выбираемой охранной фирмы – наличие лицензий на виды деятельности  фирмы.

На сегодняшний день в Украине существует более четырех тысяч охранных фирм – лицензиатов. Однако зачастую утверждение менеджера охранной компании «да, мы имеем лицензию на оказание оранных услуг» - не более чем его утверждение. Лицензия может быть устаревшей, или выдана на только определенный вид деятельности.

Специалисты крупных клиентов, как правило, хорошо знают эти тонкости охранного бизнеса, а вот люди, желающие защитить квартиру, дачу и т.п. сталкиваются с такой информацией впервые и не всегда даже знают, что именно нужно спрашивать у менеджеров компании. Клиент должен знать лицензию «в лицо», должен знать, кем она может быть выдана и на какие виды деятельности. Помним, что лицензия – это правовое основание нахождения охранной фирмы на рынке.

 

 

Охранная фирма. Системы безопасности