О выборе охранной компании и обслуживании систем безопасности


В современном мире эти слова не перестают быть актуальными. Мы заинтересованы в том, чтобы сберечь наше имущество от разного вида посягательств. Офисы, где все чаще стали устанавливать системы видеонаблюдения или даже вновь открытая компания - любое рабочее помещение требует своей защиты от посторонних посягательств.

 

Вы начинаете взвешивать все за и против того, чтобы установить простую систему контроля доступа, видеодомофон, систему учета рабочего времени, сигнализацию, или же установить комплексную систему безопасности. Все зависит от того, в аренде ли ваше помещение или свое собственное, имеют ли отличительные особенности расположение строений, его масштабность и прочее.

Обдумывая ваш план по внедрению системы безопасности и/или контроля, вы целенаправленно ищете компанию, в сотрудничестве с которой надеетесь получить максимум качества, затратив минимальные средства. Опытный потребитель, который уже не впервые внедряет системы безопасности, целенаправленно обращается в проверенную охранную фирму, где уже налажены контакты, где есть определенный менеджер, с которым вы постоянно сотрудничаете или эта фирма обслуживает (охраняет) ваш объект по договору.

В этом случае самое оптимальное решение и в дальнейшем укреплять связи с фирмой, но тем не менее нужно систематически справляться о состоянии дел как у фирмы партнера, так и отслеживать иные охранные фирмы. Возможно ваши партнеры только на словах "растут", а конкурирующие фирмы, предоставляющие подобные услуги по обеспечению охранными продуктами и средствами безопасности уже давно обошли в развитии ваших партнеров.

Если все в первый раз?

Вы желаете найти охранную компанию, при помощи различных средств получения информации - вы их находите множество, как быть? Хорошим и проверенным способом является анализ опубликованных статей и отзывов, оставленных клиентами в профильных интернет-изданиях, газетах или журналах. Вполне возможно не только почитать, но и спросить он-лайн на "живых" форумах.

Анализ цен на то или иное оборудование, услуги, которые предоставляет охранная компания - так же помогут в выборе. Профессионализм обслуживающего персонала - говорит о многом, от первого звонка и до обращения в техподдержку после выполнения работ - ведь вы приобретаете не только охранные продукты, но и сервис.

При выборе компании не забывайте уточнить как долго она на рынке безопасности, по возможности спросите о клиентах, которые пользуются их услугами, есть ли клиентские договора на обслуживание и гарантия на выполнение работ. После взвешивания всех «за» и «против», вы минимизируете свой поиск до нескольких компаний, которые по средствам информации оказывают более профессиональное обслуживание, установку и качественное оборудование - это как один из критериев выбора.

Первый контакт, какова его важность?

Набирая телефонный номер одной из выбранных охранных компаний, как клиент, вы желаете услышать четкую профессиональную речь консультанта со знанием дела. Ведь для нас охранные системы ассоциируются с четко налаженной последовательностью действий со 100% идеальным результатом, как в спецслужбах. Если это ваше первое обращение в такую компанию, и вы не имеете опыта работы с охранными системы, именно первый разговор и составит ваше мнение о компании. Ведь если представитель фирмы отвечает на вопросы не внятно, это дает повод задуматься об общей оценке профессионализма такой компании, и стоит ли дальше вести переговоры.

В свою очередь представитель охранной компании, при первом обращении клиента, так же формирует субъективное мнение о будущем заказчике. Определяет его достаточную (целенаправленную) заинтересованность в необходимости установки системы безопасности, воспользовавшись услугами именно его компании. Не стоит быть уверенным в том, что если ваша компания достаточно известная, как пример, то клиент вам простит все оплошности - этого не произойдет.

Специалист (менеджер проектов) охранной компании должен выяснить: насколько клиент ознакомлен с теми услугами, которые предоставляют охранные компании и какие объемы работ по объекту, какие именно ставятся задачи по обеспечению безопасности. В некоторых случаях менеджер обязан перевести разговор на более квалифицированного сотрудника, который сможет более широко осветить вопросы в той или иной области проектирования системы безопасности, но не позволить утратить репутацию компании словами: "Не знаю".

Главной обязанностью менеджера по продажам услуг и системы безопасности заключается в том, что бы максимально заинтересовать (заинтриговать клиента), что именно ваша компания самая профессиональная и только вы можете качественно предоставить услуги по выгодной цене с гарантийным обслуживанием.

Не забываем о «не честных» клиентах, у которых в планах только одно - выяснить нужную ему информацию и передать её конкуренту. На практике это выглядит так: заказчик, заведомо не имеющий намерения купить у вас товар и услуги просит выставить смету на работы, приглашает на объект и вы производите массу телодвижений... в результате все схемы, проектная документация и сметные расчеты уходят в пользу иной фирмы, которой только и останется, что поменять цифры и название компании. Вы же потратите рабочее и личное время.

От обследования до согласования ТЗ

Клиент, проверив несколько фирм, и остановив свой выбор на самой оптимальной, связывается с нею. Договаривается о выезде специалиста на объект для обследования и разработки предложений по установке систем безопасности или контроля. Если клиент имеет представление о системах безопасности, то он отправляет на почту охранной компании техническое задание. Если же клиент не имеет навыков, назначается встреча со специалистами охранной компании, уточняются требования и согласовываются пожелания. Далее составляется ТЗ (техническое задание).

Руководитель проектов компании обязательно должен обратить внимание на содержание ТЗ, в котором можно многое узнать о клиенте. Реквизиты, контактные данные и прочая исходная информации может помочь выявить:

  •     степень заинтересованности в охране (по срокам)
  •     величину компании заказчика (штат, офис, направление)
  •     указать на возможность в дальнейшем сотрудничестве (для лояльности)
  •     прочую информацию на веб-сайте о компании.

Помним! Помогая составлять техническое задание для клиента не забывайте, что он может взять его и уйти уже с выполненной вами работой к другой охраной фирме, при этом, не заплатив ни копейки.

Специалист охранной компании, который приедет для обследования на объект, будет фотографировать, зарисовывать план объекта и производить замеры. Важно! Вы предоставляете схему зданий (помещений), в которых определено размещение основных помещений, однако не всегда схемы верны или же ранее производилась перепланировка, а изменения не внесены в планы строений или помещений. Не стоит доверять предоставленным чертежам, их нужно делать самому. Как итог - монтажная группа будет иметь больше представлений обо всех аспектах установки того или иного оборудования.

Руководитель проектов предлагает заказчику пультовую охрану на выбор, в какую именно охранную фирму он будет обращаться - это дело заказчика, если охранная или охранно-пожарная система требует оперативного реагирования по срабатывании сигнала "тревога". В данном случае выбор состоит из государственной службы охраны или множества частных охранных структур, их наличия в том или ином регионе. 

По поводу пультовой охраны проводятся разъяснительные беседы и только после этого, как и всех основных аспектов, специалист охранной компании составляет смету. Как правило составляется несколько вариантов предложений - оптимальный и минимальный. Так же пишутся максимальные, в основном для отката... не редкое событие нашего общества.

С оптимальными предложениями представитель охранной компании вновь встречается с клиентом. Заказчик просматривает сметы, обсуждает со специалистом определенные аспекты или вносит поправку. Правки в основном касаются оборудования по стоимости или по качеству. После чего вновь составляется коммерческое предложение и вносятся корректировки для окончательного решения и подписания договора.

В договоре важно указать сроки по выполнению монтажных работ с учетом особенностей выполнения работ с запасом. Представитель фирмы по безопасности обсуждает с заказчиком когда именно будет удобно клиенту чтоб прибыли монтажники, вплоть до времени суток, так как доступ на объект иногда возможен только в дневное время или это режимное предприятие и т.д.

Перед началом работ руководитель проекта обязан полностью проконсультировать монтажную группу и обеспечить необходимой технической документацией. Так как обекты (предприятия, офисы или ч/дома) могут находиться в других областях, очень часто случаются форс мажорные ситуации. Например: требуется устанавливать видеокамеры на большой высоте, при этом нет возможности привезти свое грузоподъемное и такелажное оборудование или лестницы, следовательно нужно изыскать возможность в обеспечение выполнения работ местными усилиями. Необходимо учитывать погодные и климатические условия данного региона.

Важно! При сборе оборудования на объект, обязательно требуется взять запасную единицу того или иного товара. (камеры, датчики, и т.д.), так как при транспортировке может выйти из строя тот или иной вид охранного оборудования, а выезд на фирму за новой единицей сильно влияет на сроки выполнения работы (если сам объект находится далеко от склада).

Заказчик во время установки оборудования должен отметить - пользуются ли монтажники тестировочным и иным специальным оборудованием, какой уровень качества инструмента, вплоть до униформы. Все это в дальнейшем укажет на стремление охранной компании к профессионализму и солидности фирмы, предоставляющей вам услуги.

Заказчику стоит так же обратить внимание на то, что при монтаже охранного оборудования, специалисты охранной компании беспокоятся про дополнительную защиту кабеля, так как он является самым незащищенным от повреждения и нежелательного доступа. Как правило этот факт не редко не учитывается, но и особо не обсуждается. Важно! Однако предупредить заказчика об этом факторе крайне важно.

Обслуживание объекта

На каком то этапе заказчик понимает, что после гарантийного срока эксплуатации охранного оборудования, как любая другая техника требует ухода и профилактики, а разовые вызовы обходятся значительно дороже, если бы был заключен договор на обслуживание. Важно! Для заказчика действительно важно заключать договора на обслуживание с той компанией, которая выполняла работы. Это и особенности монтажа, и чертежи, и техническая документация - выполнялись одними людьми, когда приходят другие, все начинается заново.

Когда один из менеджеров, работающий с заказчиком с самого начала, предлагает взять вам объект на обслуживание - еще раз подумайте, это ваша безопасность. Чем меньше людей посвящены в коммуникативные особенности построения систем контроля и безопасности, тем меньше рисков и угроз от посягательств и несанкционированного доступа на охраняемый объект.

Как происходит обслуживание?

Если заключен договор на обслуживание, в котором четко прописаны сроки прибытия группы экспертов, которые будут приезжать осматривать оборудование, проверять на работоспособность и выявлять попытки несанкционированного вмешательства в системы безопасности. Как правило сроки (периодичность) проверок устанавливаются в зависимости от особенностей или требований безопасности по обеспечению охраны по каждому из объектов отдельно.

Важно! Если заказчик отказывается от обслуживания, необходимо составить рекомендации по уходу за оборудованием. В любом из случаев - это реально повысит статус охранной компании. После сдачи объекта охранная фирма предоставляет свои контакты, для дальнейшего сотрудничества с заказчиком. В случае неполадок, вызов специалиста будет отдельно оплачиваться (если это не гарантийное обязательство).

 

 

Охранная фирма. Системы безопасности. Охранная компания