Новое о видеорегистраторах


За последние пять лет цифровые видеорегистраторы совершили поистине гигантские шаги навстречу конечному пользователю.

 

Да и вообще, обернувшись назад можно сказать, что появление системы цифровой видеорегистрации, как таковой, произвело переворот в той же индустрии развлечений - средний потребитель перебрался от антикварных аналоговых видеокассетников к мощным цифровым системам, способным пролистывать видеозаписи с невиданными доселе скоростями. Сегодня системы цифровой записи предлагаются всеми крупнейшими поставщиками спутникового и кабельного ТВ.

Отрасль безопасности пережила тот же переворот. Все чаще в обычных инсталляциях стали появляться цифровые камеры, и потребности в установке цифрових видеорегистраторов, способных сортировать многие часы записанного видеоматериала, стали все более насущными.

Еще несколько фактов………

  • видеорегистраторы с H.264 компресией пришли на замену видеорегистраторам с MJPEG сжатием;
  • на замену дуплексным или триплексным видеорегистраторам пришли гексаплексные DVR;
  • появилось множество функциональных возможностей, таких как одновременный просмотр видеоизображения в реальном времени и просмотр архива, настройка меню видеорегистратора, работа нескольких, одновременно подключённых сетевых клиентов и удалённая настройка пользовательского меню DVR, управление поворотными камерами; 
  • поддержка WAP- protocol, которая даёт возможность просмотра видеокамер в реальном времени на экране мобильного телефона через GPRS;
  • управление меню регистратора с помощью компьютерной мышки PS/2;
  • интуитивно понятный и простой в использовании графический пользовательский интерфейс и т.п.

В наши дни системы цифровой видеорегистрации могут обеспечить конечных пользователей систем безопасности:

- более быстрым и надежным поиском в архивах;

- перестившись из постов охраны в мобильное окружение, позволяют осуществлять; запись непосредственно на объекте, воспроизводить ее по требованию и сохранять для использования в будущем.

Каким будет следующий шаг в развитии сетевых видеорегистраторов? По мнению специалистов дальше будет стандартизация, появление унифицированных серверов, готовых к работе с любым другим оборудованием уже в состоянии поставки и т.д. и т.п.

И тогда наверное отрасль окончательно перейдет от смешанных схем использования цифровых/сетевых видеорегистраторов к решениям, основанным исключительно на современнейших цифровых технологиях, где доля программного обеспечения неизмеримо больше, чем аппаратных средств.

 

 

Видеорегистраторы. Системы цифровой видеорегистрации